Dentists and What They Do

(3 ulasan pelanggan)

Rp170.000

“This cute book would be great to read to your child who is going to the dentist for the first time.” – Carla Johnson-Hicks, Educator

It’s nice to have strong, healthy teeth. That’s why you need to take care of them every single day. Of course you can brush your teeth by yourself, but now and then you have to show your shiny teeth to the dentist. The dentist knows all about teeth and explains all the do’s and dont’s of dental hygiene.

A playful and informative book for children about oral hygiene. For ages 4 and up.

Stok 50

Deskripsi

Hardcover | 32 pages | 10.25 x 9.75 | ISBN: 9781605372105
Author-illustrator: Liesbet Slegers

  1. Setiyani Puji Astutik

    Yeeayy… Ini adalah buku pertama Nindi dari Clavis 😍😍😍
    Mamak memperlihatkan beberapa buku dan Nindi memilih buku ini. Kalau ditanya kenapa? Pasti jawabnya “kan aku cita-citanya mau jadi dokter gigi” 🤭🤭 Amiin
    Pertama kali buka buku ini langsung terpukau, wowww… Ilustrasinya.. MasyaAllah. Langsung jatuh cinta ❤❤❤
    Satu halaman full gambarnya dan halaman sebelah keterangannya. Bahasanya sederhana dan mudah dimengerti anak-anak. Isinya juga lengkap, mulai dari perlengkapan apa saja yang digunakan oleh seorang dokter gigi, bagaimana dokter menangani pasiennya dan dibagian akhir ada tabel menu sehat buat kita.
    Pokoknya Love this Book 😍😍😍

    Wajib punya!! Agar anak-anak kita rajin menjaga giginya dan tidak takut untuk pergi ke dokter gigi.

  2. Nandya Angginingtyas

    Salah satu buku yg sangat bagus dalam rangka pengenalan profesi pada anak sejak dini😊

    Buku pertama yg menarik perhatian saya dari clavis, bukan cuma karena berhubungan dengan profesi kedokteran gigi, tetapi juga karena fisik bukunya yg besar, berukuran sekitar 25x26cm, hardcover, serta warna covernya yg cantik😁..

    Buku ini memiliki ilustrasi gambar yang simple tetapi sangat menarik , Full color, serta kalimat yang mudah dipahami.

    Isi buku ini menceritakan tentang apa saja yang dilakukan oleh dokter gigi ketika di ruang praktek, perkenalan alat2, serta pada halaman akhir juga terdapat informasi yang bisa dilakukan dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut anak.

    Bagian yang saya suka adalah warna warni dari setiap ilustrasi gambar yang ditampilkan ini sangat menarik bagi pembaca/ anak-anak. 

    Dengan adanya buku ini, semoga anak2 tidak takut lagi pergi ke dokter gigi, dan dapat menjaga kesehatan gigi dan mulutnya sejak dini.

    Ternyata ke dokter gigi bisa menjadi sangat menyenangkan😊😊😉

  3. Citra Rizcha Maya

    Ini adalah buku yang harus Idea miliki, mengingat Mama Idea sejak kecil selalu main ke dokter gigi. Normalnya setiap 6 bulan sekali kita mengunjungi dokter gigi, tapi di lingkungan kami, mengunjungi dokter gigi hanya ketika sakit gigi. Hihi.

    Karena gigi susu Mama Idea gak ada yang goyang secara alami, sehingga wajib cabut ke dokter gigi semasa kanak-kanak hingga berlanjut ke masa-masa memakai kawat gigi dan retainer tiap bulan. Nah sebelum masa-masa akrab dengan perawatan gigi dan mulut, pada awalnya kunjungan ke dokter gigi itu terasa menakutkan.

    Sebentar lagi Idea juga bakal rutin perenam bulan kunjungi dokter gigi, nah pas banget mengedukasi Idea sebelumnya dengan buku ini. Biar tahu, dokter gigi itu siapa sih? Kenapa kita butuh dokter gigi? Apa mereka menakutkan seperti bayangan karena ketidaktahuan? Apa saja alat-alat dokter gigi? Kenapa sih kita harus menggosok gigi? Seperti apa rasanya alat-alat dokter gigi ketika mengecek gigi geligi kita? Segala hal yang anak-anak (bahkan orang tuanya) perlu tahu, ada, pokoknya lengkap deh di buku ini.

    Gambar mungil dan imut khas Liesbet Slegers akan membuat kegiatan membaca buku ini jadi menyenangkan, tak menutup kemungkinan anak-anak yang membaca buku ini malah pengen jadi dokter gigi. Karena ternyata se-fun itu pekerjaan mereka, apalagi ketika mengahadapi anak-anak.

    Favorite Mama Idea adalah halaman akhir, ada lingkaran yang menunjukkan segala hal yang baik untuk gigi si buah hati. Rencananya Mama dan Idea mau gambar ini sebagai pengingat untuk perawatan gigi kami. Biar kami bisa punya senyuman yang menawan dan bebas sakit gigi.

    Buku ini, harusnya berada di setiap ruang antri praktik dokter gigi dan di semua rumah keluarga yang menganggap penting masalah kesehatan, terutama kesehatan mulut dan gigi. Karena banyak di antara kita yang abai pada masalah ini. Huhu selalu sedih lihat anak-anak yang giginya terkikis karena makanan manis yang dianggap lumrah di masa kanak-kanak.

    Terima kasih Liesbet Slegers untuk bukunya yang sangat bermanfaat. ❤️

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *