Doctors and What They Do

(3 ulasan pelanggan)

Rp170.000

A new entry in Liesbet Sleger’s bestselling professions series!

The doctor knows a lot about the body. Wearing her doctor’s coat and using her doctor’s tools, she examines her patients. Fevers, all kinds of pain, wounds and fractures – the doctor knows them all. Isn’t it nice that we have doctors to heal us and to help us stay healthy?

An instructive book for children about doctors and what they do. For ages 4 and up.

Stok 44

Deskripsi

Hardcover | 32 pages | 10.25 x 9.75 | ISBN: 9781605373225
Author-illustrator: Liesbet Slegers

  1. Nandya Angginingtyas

    Salah satu buku series pengenalan profesi pada anak sejak dini yang sangat menarik.
    Terkadang kami merasakan bagaimana anak merasa takut dan khawatir ketika pergi ke dokter, baik untuk cek up ataupun vaksinasi, dan buku ini sangat membantu anak saya dalam mengurangi rasa takutnya ketika pergi ke dokter.
    Isi buku ini bercerita tentang tugas seorang dokter, apa yang dilakukan, pengenalan berbagai keahlian dokter, dan lain sebagainya yang dikemas dengan ilustrasi menarik.

    Dengan adanya buku ini, anak dapat mengetahui lebih banyak mengenai profesi seorang dokter dan diharapkan tidak merasa cemas lagi ketika pergi ke dokter, atau bahkan membuat anak menjadi semangat belajar supaya bisa menjadi seorang dokter yang menyenangkan seperti ilustrasi pada buku ini.
    Terimakasih clavis indonesia.

  2. Yosie Amalia

    Buku seri profesi yang berhubungan sama dunia medis buat dikenalkan ke anak. Tidak hanya menjelaskan profesi dokter saja tetapi juga alat alat medis yang digunakan oleh dokter saat memeriksa pasien nya. Bukunya gak terlalu besar dgn ukurannya yg pas ditangan anak jadi bisa dibawa kemana aja mengisi waktu kebosanan. Buku ini memiliki kualitas bagus. Sampulnya hard cover, halamannya dicetak memakai kertas glossy lumayan banget bisa tahan lecek. Selain itu gambar dibukunya sangat jelas, full colour satu halaman, recommended! seru banget sesi mengenalkan profesi pada anak menggunakan media buku. Karna dgn media buku, pasti akan lebih banyak terjadi komunikasi dua arah antara orangtua & anak. Orangtua juga bisa memberikan pesan moral agar anak menghargai bermacam profesi. Semakin dini anak mengenal jenis profesi, maka dia akan memiliki pandangan akan cita²nya saat besar nanti. Dengan mengetahui cita² sejak dini, para orangtua akan lebih mudah mengarahkan anak sesuai minat dan bakatnya.

  3. Lia Noerkhasanah (pemilik terverifikasi)

    Buku pengenalan seri memang sudah banyak dipasaran, apalagi yang impor. Jadi ketika lihat cover buku ini pertama kai di laman sosmednya Clavis saya engga excited karena sudah hafal ‘tipikal’isinya akan seperti apa. Kebanyakan engga relevan dengan profesi-profesi tertentu yang ada di Indonesia karena beragam faktor. Yang bikin maju untuk akhirnya dapetin buku ini adalah gaya ilustrasi bukunya yang agak berbeda dari buku pengenalan profesi sejenis. Ternyata setelah bukunya tiba, isinya enggak mengecewakan, di luar ekspektasi. Selain gaya bahasanya ringan, meski kaya informasi perihal profesi dokter, teks dikemas dalam alur cerita yang relatable banget, dekat dengan keseharian anak. Ada bagian di dalam buku yang menyajikan informasi yang bilang ‘In some countries..’ (di beberapa negara,..) yang buat saya oke sekali karena artinya Penulis mempertimbangkan faktor relevasi dan keberagaman kondisi di negara yang mungkin ga memiliki akses ke fasilitas yang tertuang di buku. Hal ini bisa jadi bahan diskusi yang bagus banget buat anak, bikin anak saya jadi kepengen tau gimana rasanya didatengin dokter ke rumah, bukan ngantri di klinik dokter, misalnya. Penggambaran informasinya detil banget, disajikan dengan warna-warna yang cerah, dan ukuran buku yang cukup besar dan kokoh-Very well designed! Habis ini nagih banget pengen koleksi buku lain dari seri profesi-nya Clavis. Bravo!

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *