Hari Istimewa Monster

(5 ulasan pelanggan)

Rp150.000

Monster sejati sangat suka menggoda, merundung dan menakut-nakuti semua yang ada disekitarnya. Tiga kakak laki-laki Monster Kecil mengalami hari yang sangat menyenangkan, penuh dengan sihir dan taktik merundung dan menakut-nakuti. Namun, Monster Kecil…
dia mengalami hari monster yang sangat berbeda…

Sebuah buku bergambar penuh monster dan pengalamannya.
Untuk anak pemberani dan kurang berani umur 4 tahun keatas.

Deskripsi

HARI ISTIMEWA MONSTER
ISBN: 9786237510505
Lyu Lina & Xi Nian
260×250 mm, 32 halaman, Hardcover
Harga: IDR 150.000

Informasi Tambahan

Berat 1 kg
Dimensi 24 × 23 × 2 cm

  1. Erni

    Kata kata monster itu menyeramkan ya..?? Eitsss itu anggapanku dulu sebelum aku membaca buku Hari istimewa Monster ini.. karena disini kalian bisa mengubah pola pikir bahwa gak semua monster itu menyeramkan, jahil dan usil bahkan mencelakai manusia.

    Ya.. kisah keluarga monster ini berhasil mengubah pandanganku selama ini. Ketiga Kakak monster mengalami hari yg sangat menyenangkan penuh sihir dan sangat usil selalu memiliki ide menakut nakuti manusia dan mahluk hidup lainya . Tapi berbeda dengan monster kecil baginya berbuat kebaikan lebih menyenangkan. Bahkan monster kecil menghabiskan waktu yg indah bermain bersama manusia.. waahh.. berbeda sekali dengan sifat sejatinya Monster Monster lainnya.

    Ketiga kakak monster menggali lebih dalam apakah ada kejahilan yg menyenangkan yg dilakukan monster kecil. Lagi lagi tidak ada sihir dan taktik menjahili. Semua dilakukan dengan tulus..

    Nah kan ga semua monster itu jahat kok.. cocok banget untuk anak anak yg penakut agar mereka menjadi pemberani.

    Pesan yg aku dapatkan disini walaupun lingkungan mu melakukan hal yg buruk jangan kau mengikutinya jadilah pribadi yg baik yg justru kebaikanmu dapat mengubah lingkungan yg kurang baik menjadi lebih baik.

    Ilustrasinya bagus , kata kata nya sangat mudah dibaca anak anak..

    Saat anakku membaca ini dia antusias sekali dengan berbagai rencana monster dan menjadi paham mana yg boleh dan tidak dilakukan.
    Ceritanya seru sekali….
    Aku suka sekali ilustrasinya terutama ketika monster bersama gadis kecil… 🥰🥰🥰

    Selamat membaca wajib menjadi salah satu koleksi anda dirumah..

    🌟🌟🌟🌟🌟

  2. Kusuma Andrianingrum

    Lyu Lina menyajikan sebuah buku bergambar penuh monster dan pengalamannya.

    Monster sejati sangat suka menggoda, merundung dan menakut-nakuti semua yang ada disekitarnya. Tiga kakak laki-laki Monster Kecil mengalami hari yang sangat menyenangkan, penuh dengan sihir dan taktik merundung dan menakut-nakuti. Namun, Monster Kecil…dia mengalami hari monster yang berbeda.

    Ilustrasi dalam buku ini dibuat khas sesuai makhluk mitos yang ada di Asia. Beberapa bagian nampak suram, mungkin untuk memberikan kesan seram sebuah keluarga monster. Tapi kami sangat suka dengan alur cerita dan pesan moral yang ingin disampaikan oleh sang penulis. Kami bisa merasakan betapa para Monster Besar begitu semangat membayangkan hari Monster Kecil penuh dengan kejahilan-kejahilan yang biasa mereka lakukan. Pada kenyataannya Monster Kecil takut ketika harus bercerita bagaimana dia melewati hari bersama kawan manusianya dengan cara yang berbeda dengan kakak-kakaknya. Dia takut dianggap membosankan dan tidak istimewa.

    Buku ini saya rekomendasikan untuk anak usia 4th keatas. Membuat mereka berani untuk tampil beda. Bagus juga dibacakan kepada anak untuk mengatasi rasa takut mereka terhadap monster atau makhluk lain yang selama ini digambarkan menyeramkan. Atau untuk mereka yang suka jahil/merundungi temannya. Atau mereka yang menjadi korban perundungan. Tidak perlu takut menghadapi teman yang jahil atau di bully kawan, tetap berbuat dan bersikap baiklah. Karena sebenarnya mereka juga bosan jika terus-terusan berbuat jahil. Mereka hanya butuh perhatian dan kasih sayang.

    Terima kasih Clavis Indonesia sudah menerbitkan buku ini sehingga kami bisa belajar, bahwa perundungan dan kejahilan yang kita lakukan terhadap teman itu tidak semenyenangkan itu. Hidup harmonis berdampingan dengan semua makhluk hidup itu lebih menyenangkan. Kehidupan yang harmonis,membuat dunia terasa lebih manis melebihi rasa manis dari buah termanis!

  3. Devinta Lestari

    Hari istimewa monster

    Kisah kehidupan para monster yg penuh sihir dan taktik menyeramkan namun ternyata ada juga monster yg tidak menggunakan semua sifat monster pada umumnya. Ia adalah si monster paling kecil , ia justru memiliki hari istimewa bersama anak manusia, ia selalu membantu anak manusia tsb tanpa sihir tentunya.
    Kakak kakak monster masih ingin mendengarkan apakah ada sihir ? Namun tetap tidak ada perbuatan monster kecil yg merugikan mahkluk hidup lain. ..aku senang membacakan buku ini karena ilustrasinya begitu luar biasa.. ceritanya dapat mengubah pandangan anak anak penakut menjadi berani terhadap monster .

    Thank you Clavis bukunya sangat cantik

  4. Dona yunianto

    Ilustrasi buku hari istimewa monster ini sangatlah hidup, dan ternyata buku ini adalah salah satu pemenang kompetisi ilustrasi Key Colours Competition.

    Saya sangat senang bisa memiliki buku ini. Menceritakan tentang kisah monster yg sejatinya suka menganggu tidaklah smua sama ada juga monster yg berbuat kebaikan tulus tanpa sihir.
    Bahkan monster kecil membantu gadis kecil turun dari dahan pohon tidak ada perbuatan yg jahil seperti kakak kakaknya.

    Pembaca kecilku sangat menyukai buku ini ..❤️❤️❤️

  5. Reisa Dara

    Semua Hari, Istimewa!

    Bismillah

    Buku yang ditulis dan diilustrasikan oleh Lyu Lina & Xi Nian ini super duper indah jika ditelisik dari segala lini; isi cerita, ilustratrasi, nilai-nilai dan hikmah yang didapat, serta inspirasi untuk berbokish play maupun berdiskusi.

    Buku ini menceritakan tentang pengalaman ke empat monster dalam menjalani hari monster mereka. Ketika ketiga kakak monster biasa menjalani hari dengan penuh aksi perundungan, hal berbeda dilakukan oleh monster yang paling kecil.

    Lewat buku ini jagoanku kenal istilah perundungan. Lewat buku ini pula jagoan belajar untuk menjadi teman yang baik. Pas sekali dengan kondisi jagoan yang sekarang sedang menikmati masa sekolah dan bertemu dengan teman-teman baru.

    Lewat buku ini jagoan belajar bagaimana menjadi teman yang baik. Sampai pada suatu titik dia bertanya, “Trus gimana bun kalau nanti di sekolah gak ada teman yang baik? Kan kata Mabun kita harus berteman dengan orang yang baik”

    “Ya, kalau gak ada teman yang baik, mas harus jadi monster kecil itu. Mas harus jadi teman yang baik itu! InsyaAllah nanti teman-temannya juga akan jadi baik.

    Ilustrasi buku ini memang laik diacungi jempol, apalagi gambar monsternya malah gemesin semua. Pantaslah buku ini menjadi salah satu pemenang dalam kompetisi ilustrasi Key Colours Competition China.

    Salah satu hal yang mabun dapatkan ketika baca buku ini adalah tentang sikap dan cara ibu para monster yang setia mendengarkan cerita ke empat anaknya dengan sabar, penuh perhatian, dan apresiasi. Harus ditiru!

    Semua hari Istimewa, tergantung bagaimana kita mengisinya.

    Buku indah ini harus dimiliki oleh semua anak Indonesia agar lebih percaya diri, pemberani, dan belajar menjadi teman yang baik.

    Alhamdulillah

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *