Saya Menang

(6 ulasan pelanggan)

Rp120.000

Dimohon perhatiannya! Apakah semuanya sudah siap balapan? Tiga…Dua…Satu…Mulai! Peserta lomba bergegas menuju ke kendaraan mereka. Siapakah yang paling cepat? Skuter, truk pemadam kebakaran, atau sepeda roda tiga? Atau mungkin sepeda balap? Siapakah yang akan menang?

Stok habis

Deskripsi

Buku bergambar keren dengan hasil yang mengejutkan.
Untuk anak-anak usia 3 than ke atas.
Softcover

  1. Citra Rizcha Maya

    Cerita ini dibuka dengan persiapan balapan sembilan orang anak; Emma, Marie, Tessa,  Brian, Luis, Dan, Lucas, Finn, juga, Sam. Mereka balapan dengan kendaraan kesayangan mereka, ada roda sepeda tiga,  mobil formula 1, bahkan pesawat!

    Bukankah balapan dengan kendaraan berbeda kecanggihan itu tidak adil? Tapi jangan salah, sepeda roda tiga belum tentu kalah dari mobil F1 lho ya.

    Dibaca dulu dan temukan keseruannya di sana!

    Sudah dipastikan Idea mengagumi penulis ini, ilustrasinya bagus bangeeeet! Suka sekali dengan tokoh-tokoh multikultural di buku ini.  Idea juga belajar alat-alat transportasi yang variatif di sini, pemilihan warna dalam gambarnya yang menarik minat pembaca anak-anak juga disukai orang tuanya, dan yang terpenting pesan tentang, “walau kompetisi itu menegangkan dan penuh keseruan tapi percayalah bersenang-senang dalam kebersamaan adalah bagian terbaiknya!”

    Suka dengan pilihan ukuran dan bahan buku dari Clavis, walau ini soft cover tapi baik cover maupun halaman isinya tetap lebih tebal dan eksklusif dibanding buku lain di pasaran.

    Buku ini harus banget jadi koleksi! Karena … buku ini diperuntukan bagi semua orang yang layak jadi pemenang!

    Terima kasih @ruth.wielockx sudah menulis buku ini dan @clavisindonesia yang menerbitkannya, sehingga Idea dan pembaca cilik lainnya bisa menikmatinya 💙

  2. Ridhayani Purba

    Jenis buku softcover dan ukurannya besar. Walaupun softcover tapi kertasnya tebal sehingga kokoh ketika dibuka tidak goyang seperti bahan softcover lainnya. Bahan isi buku juga tebal, kemudian perpaduan warna cerah berwarna warni semakin menambah indahnya buku ini.

    Ketika membaca buku ini, para pembaca akan hanyut dalam cerita setiap lembar isinya, membaca kemudian membayangkan setiap adegan karakter yang berlomba menggunakan kendaraan masing masing.

    Tidak hanya laki laki, anak perempuan juga ikut berlomba. Baik yang warna kulitnya hitam, putih , rambut panjang, rambut pendek semua karakter sangat kuat digambarkan oleh penulis sekaligus ilustratornya juga. Setiap karakter juga menggunakan atribut sesuai kendaraan transportasi yang mereka gunakan dalam perannya

    Roda tiga
    Skuter
    Pemadam kebakaran
    Jeep
    Bus
    Motor squad
    Pesawat
    dan jenis transportasi lainnya

    kebayang kan? setiap karakter berlomba, siapa yang jadi pemenang? Nah, ketika membacanya juga penasaran siapa yang akhirnya menang. Ternyata oh ternyata semua karakter dan kendaraan yang mereka gunakan telah berkumpul parkir rapi di atas panggung. Jadi sebenarnya mereka berlomba gak sih? Aku juga tak tahu😅. Ini yang disebut akhir yang mengejutkan sesuai sinopsis buku ini. pastinya pembaca juga berpikir akan ada pemenang, ternyata tidak. mereka tidak sedang berlomba. sepertinya setiap pembaca dapat menyimpulkan masing masing dan hasil akhir akan beda jalan ceritanya

    Selamat membaca dan temukan akhir yang mengejutkan.

  3. Lestari Anggraeni

    Mobil balap bersaing dengan skuter, truk pemadam kebakaran, pesawat, bahkan juga dengan sepeda roda tiga 😲😲
    Hah, bagaimana mungkin? 🤔 Hhmmm….

    Semua peserta sudah siap siaga memulai pertandingan, para pembaca mohon simak baik-baik yaaa…😉🤗
    Tiga….dua….satu…..
    MULAI…..!

    🙌 “SAYA MENANG” ☝️

    Dari covernya, kamu pasti mengira bahwa Finn, pembalap formula 1 adalah pemenangnya yaa 😄😁
    Senang sekali, anak-anak saya bisa memiliki buku ini. Bukunya bagus banget, elegan, good material paper, and big size book jadi puas banget lihatnya. Gambar dan ceritanya keren 👍 dengan akhir yang mengejutkan 🤓😎

    Buat teman-teman yg ingin tahu siapakah pemenang sebenarnya, yuks miliki juga buku terbitan Clavis Indonesia “Saya Menang” 😉
    Selamat membaca buku-buku Clavis Indonesia 🤗🥰

  4. Lia Noerkhasanah

    Pertama kali lihat buku ini di IGnya Clavis. Sebagai ibu dengan anak laki-laki yang sedang gemar dengan segala jenis kendaraan, kami sudah mengoleksi beragam jenis buku dalam kategori ini. Dari covernya saya bisa lihat ilustrasi yang sangat apik khas Ruth Wielock, komponen yang paling penting dari sebuah buku anak, iya, ilustrasi, selain jalan cerita atau plot yang menarik.

    Ekspektasi dan penilaian saya cukup tinggi setelah ‘ kenal’ beberapa buku terbitan luar yang kami koleksi. This one is not disappointing, salah satu buku clavis yang jadi favorit anak saya nih jadinya. Meski bukunya soft cover, kertasnya cukup tebal dan glossy, jadi kalau ketumpahan ya ga masalah. Hal ini penting menurut saya, karena kalau buku tahan lama, bisa jadi investasi untuk diturunkan ke adik atau saudara kelak. It’s a long life investment!. Nilai plus deh pokoknya.

    Dari segi cerita, bahasanya mudah dipahami. Terjemahannya enggak kaku dan clumsy, very smooth. Saya berharap banget semoga Clavis bisa nerbitin versi Bahasa Inggrisnya juga, buat ngebantu kami para orang tua yang sedang ikhtiar mendidik anak multilingual. Penempatan lay out ilustrasi dan teksnya ciamik banget, ga crowded dan ga terkesan ‘penuh’ gitu, cocok untuk anak usia pre-schooler seperti anak saya. Buku ini bisa banget dipake buat ngasah kemampuan inquiry anak, mendeduksi, dan kemampuan memprediksi. Pokoknya oke banget. AKhir ceritanya tidak terduga, very entertaining, menghibur.

    Bottom line: Recomended.

  5. Lia N

    Pertama kali lihat buku ini di IGnya Clavis. Sebagai ibu dengan anak laki-laki yang sedang gemar dengan segala jenis kendaraan, kami sudah mengoleksi beragam jenis buku dalam kategori ini. Dari covernya saya bisa lihat ilustrasi yang sangat apik khas Ruth Wielock, komponen yang paling penting dari sebuah buku anak, iya, ilustrasi, selain jalan cerita atau plot yang menarik.

    Ekspektasi dan penilaian saya cukup tinggi setelah ‘ kenal’ beberapa buku terbitan luar yang kami koleksi. This one is not disappointing, salah satu buku clavis yang jadi favorit anak saya nih jadinya. Meski bukunya soft cover, kertasnya cukup tebal dan glossy, jadi kalau ketumpahan ya ga masalah. Hal ini penting menurut saya, karena kalau buku tahan lama, bisa jadi investasi untuk diturunkan ke adik atau saudara kelak. It’s a long life investment!. Nilai plus deh pokoknya.

    Dari segi cerita, bahasanya mudah dipahami. Terjemahannya enggak kaku dan clumsy, very smooth. Saya berharap banget semoga Clavis bisa nerbitin versi Bahasa Inggrisnya juga, buat ngebantu kami para orang tua yang sedang ikhtiar mendidik anak multilingual. Penempatan lay out ilustrasi dan teksnya ciamik banget, ga crowded dan ga terkesan ‘penuh’ gitu, cocok untuk anak usia pre-schooler seperti anak saya. Buku ini bisa banget dipake buat ngasah kemampuan inquiry anak, mendeduksi, dan kemampuan memprediksi. Pokoknya oke banget. AKhir ceritanya tidak terduga, very entertaining, menghibur.

    Bottom line: Recomended.

  6. Qotrunnada Zakiyah

    Buku ini penuh dengan ilustrasi yang berwarna dan plot twist cerita yang tak terduga.

    Walaupun Hilmi belum bisa memahami plot twist nya, at least dia bisa belajar banyak macam kendaraan. Juga meniru kan suara kendaraan itu.
    Banyak aktivitas yang bisa dilakukan bersama buku, selain hanya literally ‘membacanya’. Salah satu aktivitas seru bersama buku adalah bookish play. Melibatkan buku bersama aktivitas bermain yang berkaitan dengan tema sebuah buku. Saya pun mengajak Hilmi untuk melakukan aktivitas bookish play dan seru sekali karena si kecil yang baru berusia 18 bulan bisa mengenal jenis kendaraan di buku kemudian mencocokkan dengan mainan kendaraan yang dimilikinya.

    Buku ini softcover, namun kertas dalam bukunya tidak mudah sobek. Highly recommended 👍

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *